InvestFuture

Заказы на товары в США превзошли прогноз

Прочитали: 37

Заказы на товары длительного пользования в США выросли на 3,4% в апреле после роста на 1,9% в марте, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост всего на 0,5% в апреле.

Подъем показателя связан с повышением спроса на новые автомобили, грузовики и коммерческие самолеты. В то же время ключевой показатель бизнес-инвестиций снова снизился.

Заказы на коммерческие самолеты, по данным министерства торговли, в апреле увеличились на 65%. Заказы на новые автомобили и запчасти выросли почти на 3% после снижения в марте.

Заказы на основные средства производства в апреле сократились на 0,8%. Компании неохотно инвестируют, в частности из-за снижения темпов роста мировой экономики и падения экспорта.

Базовые заказы на товары длительного пользования, которые исключают волатильные транспортные средства, выросли в прошлом месяце на 0,4% по сравнению с прогнозами прироста на 0,3%. Мартовский показатель был пересмотрен до роста на 0,1% вместо снижения на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Заказы на товары в США

Поделитесь с друзьями: