InvestFuture

Прибыль IBM выросла на 6%

Прочитали: 25

Прибыль компьютерного гиганта IBM по итогам II квартала составила $3,9 млрд, или $3,34 на акцию, что на 6% больше, чем год назад.

Выручка составила $25,8 млрд. Без учета валютных колебаний она снизилась на 3%, с учетом - увеличилась на 1%. Укрепление доллара лишило компанию выручки в размере $1 млрд. Продажи IBM в Америке снизились на 1%; в Европе, Африке и на Ближнем Востоке выручка ушла в минус на 9%; в Юго-Восточной Азии зафиксирован рост на 2%; в странах BRIC выручка подросла на 5%.

Компания объявила о своих планах на ближайшие несколько лет. Корпорация планирует увеличить размер годовой операционной прибыли до $20 к 2015 г. на акцию c $13,44 по итогам прошлого. IBM намерена увеличить долю ПО в структуре выручки до 50% c нынешних 42%. Для этого каждый месяц корпорация планирует нанимать по 300 менеджеров по продажам, задача которых будет заключаться в продвижении ПО. IBM делает ставку на ПО для бизнес-аналитики, продажи которого к 2015 г. должны вырасти до $16 млрд, а выручка от услуг с применением "облаков" - до $7 млрд.

Компания также будет снижать расходы: сокращать штаты и уменьшать другие операционные расходы. IBM может довольно точно прогнозировать будущую выручку и прибыль: многие корпоративные клиенты заключают долгосрочные контракты на оказание информационных услуг, которые гарантируют стабильный денежный поток даже в сложных экономических условиях. Объем заказов в настоящий момент превышает $135 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль IBM выросла на 6%

Поделитесь с друзьями: