InvestFuture

Фондовый рынок Азии в плюсе

Прочитали: 37

На основных фондовых площадках Азии наблюдается уверенный рост. Котировки поддержали позитивные отчетности компаний, хорошая статистика по рынку жилья из США и надежды на продолжение смягчения монетарной политики со стороны Народного банка Китая.

Объемы нового жилищного строительства в США выросли до максимального уровня за последние 4 года, что указывает на возможность восстановления сектора. Корпоративный сектор тоже демонстрируют неплохие результаты: по подсчетам Bloomberg, 37 из отчитавшейся на настоящий момент 51 компании, входящей в индекс S&P 500, показали прибыль, превысившую ожидания большинства аналитиков.

Индекс Значение Изменение
Nikkei 225 8795,55 +0,79%
Hang Seng 19530,45 +1,51%
Shanghai Composite 2183,03 +0,64%
KOPSI 1822,96 +1,56%

В Токио дорожали бумаги компаний технологического сектора. Котировки производителя оборудования для тестирования чипов Advantest подскочили на 5,4%: сильные квартальные результаты Intel и IBM позволяют предполагать, что спрос на ее продукцию увеличится. Yaskawa Electric, которая специализируется на производстве электротехники и промышленных роботов, подорожала на 7,6% после повышения прогноза по операционной прибыли за первое полугодие на 50%.

Кредитный рынок КНР указывает на возможность дальнейшего снижения ставок Народного банка Китая. Стоимость годового свопа по трехмесячной ставке Shibor за последний месяц снизилась на 0,28% до 3,16% и достигла минимума за последние два года. Участники рынка полагают, что китайский регулятор продолжит снижать норму резервных требований, что должно увеличить объем кредитов, доступных реальному сектору экономики. По подсчетам экономистов из Nomura Holdings, 4 крупнейших банка КНР только за первую половину июля выдали новые кредиты на 50 млрд юаней. На этом фоне дорожали акции финансового сектора: China Construction Bank (+2,7%), Bank of Communications (+3,5%) уверенно росли. Оживление кредитования должно увеличить объем заказов на тяжелую строительную технику, что положительно сказалось на котировках акций машиностроительных компаний China First Heavy Industries (+4,6%) и Sany Heavy Industry (+2,5%). Рост стоимости барреля увеличил капитализацию компаний ТЭК, включая Cnooc (+2,5%) и PetroChina (+2,42%).

В Сеуле дорожали бумаги Samsung Electronics (+3,5%). Лондонский суд обязал Apple опубликовать на своем сайте и в британских СМИ сообщение о том, что дизайн планшетов Galaxy не скопирован с iPad'a. Финансовый сектор ушел в минус. Финансовые регуляторы страны начали расследование в отношении крупнейших корейских банков, которых подозревают в ценовом сговоре при определении ставок по депозитам. Hana Financial подешевела 3,5%, Woori Finance Holdings рухнула на 4,1%, Shinhan Financial и KB Financial потеряли 2,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок Азии в

Поделитесь с друзьями: