InvestFuture

Медведев: наладить ситуацию с контролем госрасходов

Прочитали: 14

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости усиления контроля и введения ответственности за нецелевое использование государственных средств.

"Контроль за использованием денежных средств государства, безусловно, необходим, но должна быть определена и конкретная мера ответственности за нарушение бюджетного законодательства", - заявил Медведев, выступая на заседании правительства.

По его словам, должны быть установлены меры и внешнего, и внутреннего финансового контроля. При этом премьер заметил, что в России достаточно контролирующих структур, но подчас контроль носит второстепенный характер или структуры дублируют друг друга.

Премьер-министр подчеркнул, что вместе с тем необходимо исключить возможность необоснованных проверок хозяйствующих субъектов, и посоветовал ориентироваться на принципы и стандарты организации финансового контроля в Европе.

"Только после решения этих, казалось бы, технических вопросов мы можем считать, что наша система контроля будет современной и эффективной", - заявил глава правительства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: наладить

Поделитесь с друзьями: