InvestFuture

Цены на нефть Brent взлетели до $107 за баррель

Прочитали: 16

Цены на нефть марки Brent преодолели отметку в $107 за баррель.

Эксперты считают, что такая динамика цен "черного золота" связана с опубликованной в США статистикой. Согласно данным Минэнерго США запасы нефти на складах США сократились на 809 тыс. баррелей до 377391 тыс. баррелей, хотя аналитики ожидали сокращения на 1300 тыс. баррелей. Однако при этом резко разошлись с прогнозом запасы бензина, которые сократились на 1815 тыс. баррелей при прогнозе увеличения запасов на 1200 тыс. баррелей.

Помимо этого подталкивает цены на нефть вверх ситуация в Сирии, где в результате террористического акта были убиты министр обороны Сирии Дауд Раджха, зять президента Башара Асада, генерал и высокопоставленный чиновник Асеф Шаукат и министр внутренних дел Мохаммед аш-Шаар, а также были тяжело ранены другие сирийские чиновники и военные. Одновременно с этим боевики Свободной сирийской армии начали наступление на столицу Сирии.

На этом фоне котировки августовского фьючерса на нефть марки Brent поднялись на 1,86% относительно предыдущего закрытия до $107,16 за баррель. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на данный момент выросла на 1,47% до $91,48 за баррель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть Brent

Поделитесь с друзьями: