InvestFuture

BP продаст свою долю в ТНК-BP

Прочитали: 20

Британский нефтяной гигант BP планирует вести переговоры с заинтересованными сторонами о продаже своей доли в российской ТНК-ВР, говорится в пресс-релизе британской компании. Наиболее вероятный покупатель - консорциум AAP, подконтрольный Михаилу Фридману, уже владеющий 50% ТНК-BP.

Накануне консорциум ААР официально уведомил BP о намерении вступить в переговоры о выкупе 25% акций их совместного предприятия - ТНК-BP (каждой стороне принадлежит по 50% акций). Теперь у ААР и BP есть 90 дней на ведение переговоров.

"После решения консорциума ААР воспользоваться своим правом вступить в переговоры о приобретении всей либо части 50-процентной доли ВР в ТНК-ВР компания ВР 19 июля 2012 г. вступит в 90-дневный период добросовестных (good faith) переговоров с ААР, как предусмотрено акционерным соглашением. Одновременно с этим BP имеет право начать и начнет переговоры параллельно с другими заинтересованными сторонами о продаже своей доли в ТНК-ВР", - говорится в заявлении британской компании.

При этом BP отмечает, что гарантий, что какая-то сделка состоится, нет.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в AAP рассматривают варианты по покупке 25% ТНК-BP у британской BP или готовы продать свою долю британскому акционеру за наличные и акции, чтобы положить конец акционерному конфликту. По словам генерального директора AAР Стэна Половца, консорциум готов купить половину доли ВР в ТНК-ВР - то есть 25% - по текущей рыночной цене порядка $10 млрд. Но AAР предпочла бы обменять долю в ТНК-ВР на наличные и 10-12% ВР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP продаст свою долю в

Поделитесь с друзьями: