InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 20 июля

Прочитали: 31

ЕС усиливает давление на Google - FT

Конфликт интернет-компании Google Inc. и антимонопольных властей Евросоюза может уже в ближайшее время выйти на новую стадию.

Сейчас ЕС выбирает, выдвинуть против компании официальные обвинения, которые могут обернуться штрафом или ограничением ее деятельности на европейском рынке, или решить проблемы путем предварительного урегулирования.

Европа требует от Google внести существенные изменения в мобильные сервисы, сделав их более открытыми к конкуренции. По мнению ЕК, интернет-компания использует поисковую систему для продвижения своих же сервисов в ущерб другим игрокам рынка.

По данным издания, еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния планирует запросить у Google неконфидициальные документы по расследованию, длящемуся уже более двух лет. А это означает, что мирного урегулирования, скорее всего, не будет.

КНР просит местные власти усиленно контролировать рынок недвижимости - China Securities Journal

Центральные власти Китая попросили местные правительства усилить контроль за рынком недвижимости для предотвращения роста цен на недвижимость.

Рынок недвижимости Китая в последние несколько недель начал показывать признаки восстановления: увеличилось число сделок, а цены стабилизировались.

Так, в июне цены на недвижимость в Китае не изменились по сравнению с маем, завершив цикл падения длиной в 8 месяцев.

Минфин и ФРС США готовятся к продаже кризисных активов - WSJ

Власти США хотят поскорее избавиться от активов, которые были выкуплены в ходе программы финпомощи 4 года назад.

Так, Министерство финансов и ФРС США планируют поскорей продать разнообразные активы – от акций до проблемных ипотечных бумаг.

В свою очередь крупнейшие инвесткомпании Уолл-стрит, в том числе Blackstone, Pacific Investment Management Co., Fortress Investment Group LLC и Oaktree Capital Management LP, уже с нетерпением ждут момента продажи, для того чтобы пополнить свое портфолио привлекательными активами.

В 2008 году правительство инвестировало сотни миллиардов долларов в банки, финансовые институты и другие компании, а также приобрело значительные объемы проблемных ипотечных активов для того, чтобы удержать крупнейшую экономику мира на плаву.

Правительственная критика ставит положение Peugeot под угрозу – Le Figaro

Критика, с которой французское правительство обрушилось на автопроизводителя Peugeot, не только больно бьет по позициям и репутации компании, но и ставит ее под угрозу враждебных поглощений со стороны других компаний. Об этом в интервью изданию сообщил глава автопроизводителя Терри Пежо.

Власти Франции критикуют компанию за планы по масштабному сокращению штата – на 8 тыс человек.

«Мы готовы принять критику, но всему есть пределы», сказал он, подчеркнув, что позиция правительства подрывает позиции Peugeot на рынке акций.

Так, за четыре последних дня стоимость ценных бумаг компании сократилась на 18%.

Миру грозит очередной продовольственный кризис - FT

Мир стоит перед лицом нового продовольственного кризиса, который разгорается а фоне самой суровой засухи в США за последние 50 лет, подталкивающей вверх цены на продукты питания.

Накануне цены на кукурузу и соевые бобы взмыли к рекордным отметкам, превысив максимумы 2007-2008 годов, когда цены росли из-за «продовольственных бунтов».

При этом стоимость пшеницы пока еще не доросла до максимумов тех лет, но движется к ним угрожающими темпами. За пять недель цена на этот вид зерновых поднялась на 50%.

Yahoo может выплатить Майер за 5 лет $100 млн - WSJ

Новая глава интернет-компании Yahoo Inc. Майер может получить от компании в течение ближайших пяти лет до 100 миллионов долларов в виде компенсации, акций, бонусов и премий, если ей удастся выполнить поставленные цели.

До конца этого года вознаграждение Майер, ранее занимавшей один из руководящих постов в Google, составит примерно 5,4 млн долларов, а в следующем - достигнет 20 млн.

Получается, что Yahoo действительно ценит Майер во всех смыслах и надеется на то, что ей удастся привести компанию к успеху. Предыдущие главы Yahoo – Скотт Томпсон и Карол Бартц получили вознаграждения в размере 27 млн долларов и 44,6 млн долларов соответственно. Однако ни один из них не продержался на посту весь положенный срок.

Heineken предлагает $4,1 млрд за производителя напитков из Сингапура – WSJ

Голландский пивоваренный концерн Heineken NV предложил сингапурскому производителю напитков Fraser & Neave полностью выкупить его долю в пивоваренной компании Asia Pacific Breweries за целых 4,1 млрд долларов.

Fraser & Neave через аффилированную структуру контролирует 64,8% акций азиатского пивоваренного концерна и напрямую владеет 7,3% акций компании. В свою очередь, Heineken напрямую владеет лишь 9,5% акций APB.

Asia Pacific Breweries – одна из самых быстрорастущих пивоваренных компаний. Неудивительно, что Heineken решил развязать войну за установление полного контроля над компанией: датчанам необходимы стимулы для роста на фоне падения продаж пива в Европе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: