InvestFuture

Российский фондовый рынок корректируется вниз

Прочитали: 35

Рынок акций РФ открылся в пятницу снижением котировок большинства голубых фишек на фоне снижения цен на нефть и корректировки вниз азиатских индексов. Индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,6%.

В первую минуту торгов индекс ММВБ составил 1425,63 пункта (-0,6%), индекс РТС - 1405,86 пункта (-0,6%), рублевые цены "фишек" снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-0,5%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКойла" (-0,4%), "Норникеля" (-0,6%), "Роснефти" (-0,9%), "Ростелекома" (-0,6%), Сбербанка России (РТС: SBER) (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-0,7%), "Татнефти" (РТС: TATN) (-0,8%).

Индексы в США накануне выросли благодаря сильным корпоративным отчетам, индекс S&P 500 достиг максимума за 2 месяца. Однако в пятницу корректируется вниз Азия и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,4%). Также после сильного роста несколько дешевеет нефть.

"Несмотря на то, что сегодня и наши, и европейские рынки могут отойти на более низкие уровни, поводов для ощутимой просадки нет ни с точки зрения "техники", ни по новостному фону, - комментирует аналитик ИК "ITinvest-Проспект" Александр Потавин. Хорошие финансовые отчеты Google и Microsoft, которая несмотря на квартальный убыток из-за единичных расходов, показала прирост выручки на 4%, а также прибыль на акцию 67 центов, против прогноза 62 цента.

С учетом того, что в пятницу не выходит значимой статистики, торги обещают быть неактивными, а динамика не выразительной. Единственная угроза для стабильности рынок сейчас исходит из сектора долговых обязательств стран юга Европы, где доходности опять вплотную подошли к болезненным максимумам, резюмирует Потавин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский фондовый

Поделитесь с друзьями: