InvestFuture

Yahoo! дорого заплатит за нового руководителя

Прочитали: 25

Компании Yahoo! Inc. удалось переманить Мариссу Майер из Goоgle благодаря щедрому предложению.

Майер может получить от компании в течение ближайших пяти лет до $100 млн в виде компенсации, акций, бонусов и премий, если ей удастся добиться поставленных целей.

До конца этого года вознаграждение Майер, ранее занимавшей один из руководящих постов в Google, составит примерно $5,4, а в следующем - достигнет $20 млн.

Получается, что Yahoo! действительно ценит Майер во всех смыслах и надеется на то, что ей удастся привести компанию к успеху. Предыдущие главы Yahoo! – Скотт Томпсон и Карол Бартц - получили вознаграждения в размере $27 млн и $44,6 млн соответственно. Однако ни один из них не продержался на посту весь положенный срок.

Майер известна тем, что стала первой женщиной-инженером и двадцатым работником компании Google. Более того, она работала непосредственно над главной страницей поисковика и над созданием непосредственно поискового сервиса. В последние годы Майер возглавляла картографические и навигационные подразделения Google.

Эксперты считают, что такой выбор связан с тем, что интернет-портал вновь уделит больше внимания технологиям и новым продуктам, нежели содержанию портала.

На новой должности Майер собирается восстановить статус Yahoo! в инновационном секторе и будет добиваться повышения конкурентоспособности компании

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Yahoo! дорого заплатит

Поделитесь с друзьями: