InvestFuture

Apple vs Samsung: проигрыш в Лондоне, реванш в США

Прочитали: 20

В долгой патентной войне, которую ведут американская Apple Inc. и южнокорейская Samsung Electronics Co., победа переходит от одной стороны к другой. Апелляционный суд в Вашингтоне отказался отменить решение о временном запрете продаж Galaxy Tab на территории США до окончания рассмотрения апелляции Samsung на этот запрет. Накануне в другом суде - Лондонском - корейцы праздновали победу: суд постановил на британском сайте американской Apple опубликовать сообщение о том, что Samsung не копировал дизайн планшета iPad в своих устройствах Galaxy Tab. Таким образом, Apple будет вынуждена рекламировать бесплатно своего главного конкурента.

В пятницу стало известно, что федеральный апелляционный суд в Вашингтоне отказался отменить введенный в июне временный запрет на продажу и производство планшета Galaxy Tab 10.1 в США. Этот запрет был введен вследствие обвинения Apple своего конкурента в нарушении патентного законодательства. Запрет касается как планшетника Galaxy Tab 10.1, так и других аналогичных устройств.

Samsung подала апелляцию на решение судьи и попросила суд в Вашингтоне отложить его вступление в силу до рассмотрения этой апелляции. Кроме того, компания просила ускорить процесс рассмотрения своей апелляции на решение калифорнийского суда. В обеих просьбах Samsung было отказано, причем без объяснения причин.

Проигрыш корейцев стал горьким похмельем после громкой победы накануне по другую сторону Атлантики. По решению Лондонского суда в течение полугода на британском сайте американской компании должно висеть сообщение о том, что Samsung не копировал дизайн планшета iPad в своих устройствах Galaxy Tab. Также компания должна разослать опровержение во все местные СМИ.

Адвокаты "яблочной" компании решением суда не довольны и готовятся подать апелляцию, считая, что речь идет не о публичном извинении, а о бесплатной рекламе корейского производителя и его устройств. Защитники прав Apple напоминают, что ни одна компания не пожелала бы упоминать конкурента на своем сайте.

Компании находятся в состоянии патентной войны с 2011 г., когда Apple обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств и стала добиваться запрета на продажи устройств Samsung в Европе, Австралии и США. Война идет с переменным успехом. Если на "своем поле" в США Apple обычно выигрывает, то в Европе судебные запреты то принимаются, то отменяются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple vs Samsung:

Поделитесь с друзьями: