InvestFuture

Правительство пересмотрит план расходов на ОПК

Прочитали: 33

Прямые расходы федерального бюджета РФ на государственную программу вооружений в 2013-2015 гг., вероятно, будут сокращены по сравнению с ранее составленным планом, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

На неделе Минфин обнародовал информацию о том, что расходы федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" на 2013 г. вырастут на 25,8% по сравнению с 2012 г., а расходы для сохранения порядка внутри страны вырастут на 9%. При этом будут сокращены госинвестиции в здравоохранении, образовании, культуре и кинематографии, социальной политике, а также в разделах национальной экономики и общегосударственных вопросов.

По словам Силуанова, в настоящее время Минфин и Минобороны обсуждают вопрос сокращения прямых расходов на ОПК. Минфин выступает за то, чтобы отложить часть расходов на более поздний срок и заменить бюджетное финансирование на кредитные схемы. "Я думаю, что в ближайшее время мы договоримся о суммах снижения прямого финансирования госпрограммы вооружений на 20013-2015 годы. Такое решение, скорее всего, будет принято", - сказал Силуанов. При этом глава Минфина предположил, что речь идет о цифре, близкой к 20%.

Ссылки по теме Расходы на оборонку в 2013 г. вырастут на 26% Предприятия ОПК получат госсубсидий на 1,5 млрд руб.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал накануне постановление о предоставлении субсидий на 1,5 млрд руб. предприятиям Оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Государственные субсидии помогут предприятиям вернуть проценты по кредитам, взятым ранее на производство продукции военного назначения.

"Я хотел бы отметить, что эта субсидия будет предоставляться только при отсутствии просроченной задолженности по уплате процентов и основного долга по кредиту, а также при отсутствии задолженности по налогам и сборам", - подчеркнул премьер, выступая на заседании правительства.

Таким образом, государство оказывает помощь эффективному отечественному производителю, который готов к разработке и производству новейших образцов военной техники, подытожил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство

Поделитесь с друзьями: