InvestFuture

Сенат США с трудом прорабатывает бюджет на 2013 г.

Прочитали: 27

Лидер большинства в сенате США Гарри Рид предупредил в четверг о катастрофических последствиях для федерального бюджета из-за так называемого "бюджетного обрыва". Однако положение дел можно спасти, если республиканцы пойдут на сокращение дефицита бюджета.

На брифинге руководства Демократической партии Рид заявил, что США должны избежать "бюджетного обрыва" и сейчас все зависит от республиканцев.

"Все, что нужно сделать, это увеличить доходы в бюджет", - сказал он.

Рид также заявил, что уже в течение нескольких месяцев члены Демократической партии бьются над принятием пакета сокращения бюджетного дефицита, который подразумевает сокращение расходов и повышение налогов. Однако для семей, чей доход не превышает $250 тыс. в год, демократы поддерживают продление сокращения налогов "эпохи Буша".

Член Республиканской партии Джон Боэхнер обвинил в свою очередь Обаму и лидера большинства в сенате Гарри Рида в затягивании принятия решений и подрыва работы Бюджетного комитета, а также напомнил, что Палата представителей уже проработала план по сокращению расходов на $110 млрд на 2013 финансовый год.

По оценкам Бюджетного комитета, прореха в американских финансах по итогам года составит $1,17 трлн. Это лучше, чем результат предыдущего года ($1,3 трлн), но все равно именно Обама войдет в историю как президент, при котором дефицит достиг рекордного уровня за всю историю.

Пока Америке лучше удается наращивать доходы казны, чем сокращать расходы. Доходы увеличились в этом году на 5,2%, расходы сократились лишь на 0,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сенат США с трудом

Поделитесь с друзьями: