InvestFuture

23 июля: главные события дня

Прочитали: 32

В России неделя начнется с официального визита премьер-министра Италии Марио Монти. Представители будущих кредиторов Кипра прибудут в Никосию, чтобы оценить текущее положение дел. А в США продолжится сезон отчетности.

В мире

В России неделя начнется с официального визита премьер-министра Италии Марио Монти. Итальянская делегация планирует провести "полномасштабную сверку часов". В повестке дня, в частности, вопросы подготовки восьмого раунда российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием министров правительств двух стран, партнерства в инвестиционной и топливно-энергетической сферах, развитие культурно-гуманитарного диалога. Помимо этого предполагается обсудить кризис еврозоны, партнерство России с Евросоюзом и НАТО, а также сирийскую проблематику.

И в понедельник же представители будущих кредиторов Кипра прибудут в Никосию, чтобы оценить текущее положение дел. По последним оценкам правительства страны, для спасения экономики потребуется всего 4,5 млрд евро. Ранее называлась цифра в 11 млрд, хотя аналитики S&P настаивают на 15 млрд евро. Окончательная программа финансовой помощи Кипру может быть сформирована в сентябре текущего года. Еврогруппа обсудит этот вопрос, как только получит официальное заключение "тройки" кредиторов.

Мнение эксперта "Учитывая сохраняющуюся неопределенность в Греции и необходимость в резервных средствах, которые, в частности, предусматривались в других программах финансового содействия Португалии и Ирландии, мы считаем, что общий объем пакета содействия Кипру до 2014 года будет ближе к 15 млрд евро".

Отчеты американских компаний на 23 июля
Компания Прогноз прибыли на акцию
Coca-Cola Enterprises $0,73 (до открытия)
Eaton $1,09 (до открытия)
Halliburton Company $0,75 (до открытия)
Hasbro $0,24 (до открытия)
McDonald's Corporation $1,38 (до открытия)
Texas Instruments $0,41 (после закрытия)
Zions Bancorp. $0,33 (после закрытия)

В России

Корпоративный сектор

В начале недели акционеры "Связьинвеста" рассмотрят сделку с компанией "Мобител". Она передаст "Связьинвесту" почти 2% акций "Ростелекома" в обмен на 50% акций “Скайлинка”. Ранее совет директоров “Связьинвеста” согласовал обмен, оценив пакет "Ростелекома" почти в 9,5 млрд руб. Если сделка пройдет удачно, это станет очередным шагом на пути реформы “Связьинвеста”. Компания нарастит свою долю в "Ростелекоме" практически до 46%.

Мнение эксперта Наталья Лесина

Аналитик ГК “Алор”

“В будущем пакет акций "Связьинвеста" будет увеличен лишь незначительно, также из-за утвержденной схемы реорганизации. В целом обыкновенные акции "Ростелекома" оцениваются в 160 рублей. Сейчас акции стоят порядка 120 рублей. Но такую цель, можно сказать, оптимистичную, бумаги "Ростелекома" все-таки в ближайшем будущем не достигнут”.

Кроме того, в понедельник состоится заседание совета директоров аэропорта "Внуково". В повестке дня заседания включены вопросы избрания членов правления компании, об определении количественного состава и вознаграждения членам правления, а также получении кредита на сумму 7 млрд руб. На сегодняшнем совете директоров "Газпром нефти" планируется обсудить обсудить сделку о покупке акций "Нефтяная компания "Магма". А совет директоров ТГК-1 будет рассматривать вопросы о внесении изменений в реестр непрофильных и неэффективных активов, об отчуждении имущества общества. Совет директоров "МРСК Центра и Приволжья" на заседании планирует рассмотреть скорректированную инвестиционную программу общества на 2012-2017 гг., а также избрать председателя совета директоров компании. Ну и наконец, в понедельник пройдет заседание совета директоров "Мосэнерго": в повестку дня включен вопрос о продаже непрофильных активов компании.

Статистика

Сегодня ожидается небольшой поток макроэкономической статистики. Главная интрига дня – публикация индекса потребительского доверия в еврозоне за июль.

23 июля 2012 г.
время показатель прогноз прошлое значение
10:00 Германия, импортные цены (июнь, м/м) 1,9% 2,2%
10:00 Германия, импортные цены (июнь, г/г) -0,9% -0,7%
10:30 Великобритания, индекс стоимости жилья Nationwide (июль, м/м) -1,8% -1,15%
13:00 Великобритания, индекс стоимости жилья Nationwide (июль, г/г ) 0,0% -0,6%
16:30 США, индекс деловой активности ФРБ Чикаго (июнь) -- -0,45%
18:00 Еврозона, индекс потребительского доверия - июль -20 -19,6

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
23 июля: главные события

Поделитесь с друзьями: