InvestFuture

Philips во II квартале смог выбраться из убытков

Прочитали: 12

Крупнейший в Европе производитель электроники и бытовой техники Royal Philips Electronics N.V. по итогам II квартала 2012 г. смог выбраться из прошлогодних убытков.

Как свидетельствует отчет, опубликованный сегодня нидерландской компанией, чистая прибыль Philips за апрель-июнь нынешнего года достигла 167 млн евро, тогда как за тот же период прошлого года чистые убытки компании оценивались в 1 млрд 344 млн евро.

Стоит отметить, что сегодняшний отчет Philips оказался значительно лучше экспертных ожиданий. Консенсус-прогнозы аналитиков говорили в пользу чистой прибыли в 118 млн евро.

Вместе с тем за II квартал продажи нидерландской компании увеличились на 12,9% в годовом исчислении и составили 5,9 млрд евро. Годом ранее значение данного показателя составляло 5 млрд 216 млн евро. Аналитики ждали продаж Philips в апреле-июне на уровне 5 млрд 592 млн евро.

Наконец, показатель EBITDA за II квартал составил 450 млн евро против экспертных ожиданий на уровне 330 млн евро.

"Улучшение показателей во II квартале 2012 г. является серьезным подтверждением того, что наша программа трансформации и непрерывное фокусирование на эффективном управлении позволяют продолжить путь к достижению целей на 2013 г.", - прокомментировал отчет компании исполнительный директор Philips Франс ван Хутен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips во II квартале

Поделитесь с друзьями: