InvestFuture

Встреча Медведева и Монти: контракты и соглашения

Прочитали: 49

В понедельник, 23 июля, прошла встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Италии Марио Монти, в ходе которой главы правительств обсудили торговые отношения между двумя странами.

По итогам встречи в присутствии премьеров ведущие бизнесмены обеих стран подписали ряд двусторонних контрактов и соглашений в таких отраслях, как ТЭК, банковский сектор, инвестиции, почтовые перевозки.

Так, было подписано соглашение между ОАО "Газпромбанк" и итальянским банком Intesa Sanpaolo об учреждении фонда прямых инвестиций для поддержки итальянского и российского бизнеса в России и странах ЕС.

Подписано также кредитное соглашение между банком ВТБ и итальянскими банками Intesa Sanpaolo, Cassa depositi e prestiti и кредитным агентством SACE. "ГМК "Норильский никель" подписал меморандум о взаимопонимании с итальянской Techint, которая займется утилизацией диоксида серы на заводах предприятия.

ФГУП "Почта России" и компании Selex Elsag и Poste Italiane заключили соглашение о развитии стратегического партнерства с возможным объемом финансирования в 1 млн евро.

Также был подписан протокол о намерениях между ОАО "Курорты Северного Кавказа" и итальянским строительным концерном de Eccher.

По словам премьер-министра Медведева, в целом правительство довольно тем, как развиваются торговые отношения между Россией и Италией. Также он выразил надежду, что эти отношения скоро выйдут на докризисный уровень.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Встреча Медведева и

Поделитесь с друзьями: