InvestFuture

BP просит ТНК-BP направить $1 млрд на дивиденды

Прочитали: 15

Британская BP предложила TНK-BP выплатить $1 млрд дивидендов с прибыли, полученной в 2012 г., сообщила российская компания.

Директора ААR (владеет 50% ТНК-BP) вынесут решение по предложению британского партнера в конце следующей недели, говорится в сообщении, опубликованном в субботу. В прошлом году BP выплатила своим акционерам $4,1 млрд дивидендов, из которых $3,7 млрд были получены от TНК-BP. Таким образом, российская компания выплатила дивидендов на сумму 40% от чистой прибыли, которая по US GAAP достигла $9,21 млрд в 2011 г.

В мае ТНК-ВР отложила решение о выплате дивидендов за I квартал 2012 г. из-за отсутствия кворума в совете директоров.

Следующее заседание совета директоров запланировано на начало октября 2012 г., однако его проведение находится под вопросом в связи с отсутствием третьего независимого директора, поиск которого еще не начался.

На прошлой неделе стало известно, что британский нефтяной гигант BP планирует вести переговоры с заинтересованными сторонами о продаже половины своей доли в российской ТНК-ВР. При этом наиболее вероятный покупатель - консорциум AAR, подконтрольный Михаилу Фридману. Теперь у ААР и BP есть 90 дней на ведение переговоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP просит ТНК-BP

Поделитесь с друзьями: