InvestFuture

МВФ лишит Грецию помощи

Прочитали: 33

Международный валютный фонд может свернуть помощь Греции, в результате чего дефолт страны возможен уже в сентябре, сообщает немецкое издание Spiegel.

Согласно информации издания, регулятор планирует уже в скором времени прекратить выплаты финансовой помощи Греции, об этом сообщили источники в правительственных кругах Евросоюза.

"Тройка" кредиторов еще не успела завершить очередной обзор состояния греческой экономики, однако уже сейчас понятно: комиссия МВФ, ЕЦБ и ЕК сообщит о том, что Греция не сможет достичь цели по понижению уровня госдолга к 2020 г.

Инспекторы МВФ вернутся в Афины 24 июля, чтобы продолжить переговоры. В фонде крайне недовольны тем, что страна не успевает сократить бюджетный дефицит. Между тем коалиционному правительству Греции необходимо "ужаться" еще на 12 млрд евро в ближайшие два года. Иначе очередной транш кредитов на 31 млрд так и не будет разблокирован. Также грекам придется забыть о 23 млрд евро на рекапитализацию ведущих банков страны. Торг Греции с кредиторами может продлиться до сентября.

Новость стала шоком для валютного рынка, в результате которого европейская валюта к доллару США обвалилась до $1,2088 за евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МВФ лишит Грецию помощи

Поделитесь с друзьями: