InvestFuture

Корейцы помогут строить аэропорт в Хабаровске

Прочитали: 14

Южная Корея поможет Хабаровску построить аэропорт международного уровня. Госкорпорация "Международный аэропорт города Инчхон" модернизирует хабаровский авиационный узел. Через 8 лет он сможет обслуживать до 4 млн пассажиров в год.

К 2015 г. планируется построить новый терминал – он будет обслуживать 2,5 млн пассажиров в год. Еще через несколько лет его расширят: добавится больше взлетно-посадочных полос, откроются гостиница и бизнес-центры. Такая реконструкция обойдется в $0,5 млрд.

"Мы реализуем концепцию "аэро-сити", т.е. занимаемся развитием коммерческой зоны, появятся современная гостиница, бизнес-центр, современный торгово-развлекательный центр и ЭКСПОцентр. Параллельно идет модернизация грузовой инфраструктуры, и есть планы по развитию зоны свободной торговли – свободной экономической зоны", - делится планами председатель совета директоров ОАО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

Корейская госкорпорация, которая имеет опыт строительства аэропортов во многих азиатских странах, вошла в совет директоров хабаровского аэропорта, купив 10% акций. Сумму сделки не раскрывают. По оценкам экспертов, она составляет порядка $30 млн. Корейские специалисты разработают бизнес-план и поделятся опытом: помогут привлекать инвесторов и авиакомпании в аэропорт.

"К России у нас особый интерес, так как это одна из самых близких к нам стран, которая открывает дорогу в Европу. Именно поэтому мы заключили это соглашение с Хабаровском", - признается генеральный директор Incheon International Airport Corporation Си Ви Ли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Корейцы помогут строить

Поделитесь с друзьями: