InvestFuture

Италия вложит ?1 млрд в развитие туризма на Кавказе

Прочитали: 15

Итальянская компания Rizzani de Eccher планирует инвестировать порядка 1 млрд евро в строительство коммерческой, в том числе гостиничной, инфраструктуры туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК).

Такой объем инвестиций предусмотрен в протоколе о намерениях сотрудничества в части развития туристического кластера, который в понедельник в Москве подписали КСК и Rizzani de Eccher. Соглашение стало одним из самых серьезных совместных проектов, о которых компании договорились сегодня в присутствии премьер-министров стран Дмитрия Медведева и Марио Монти.

Rizzani de Eccher сформирует под этот проект консорциум из инвестиционных, кредитных, экспортно-импортных, строительных и девелоперских предприятий. В него могут войти итальянское государственное агентство по страхованию SACE, банковская группа Intesa Sanpaolo и госбанк Cassa Depositi e Prestiti.

В протоколе зафиксирована договоренность сторон о соблюдении международных экологических стандартов при реализации проекта туристического кластера с целью смягчения его воздействия на окружающую среду и биологическое разнообразие региона.

В течение 10 рабочих дней КСК и Rizzani de Eccher создадут рабочую группу для координации своей деятельности и проработки механизма совместного участия в проекте туристического кластера. Руководство КСК предложит итальянцам инвестировать в горнолыжные курорты Мамисон (Северная Осетия), Матлас (Дагестан) и Архыз (Карачаево-Черкесия), наиболее подготовленные с точки зрения бизнес-планов и инфраструктуры.

"Подписание такого серьезного соглашения с итальянскими компаниями — очередное свидетельство международного интереса к нашему проекту", — говорит первый заместитель гендиректора КСК Ислам Назаралиев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Италия вложит ?1 млрд в

Поделитесь с друзьями: