InvestFuture

Китайская CNOOC купит канадскую Nexen за $15 млрд

Прочитали: 26

Одна из крупнейших в Китае нефтедобывающих корпораций CNOOC Ltd. заявила о приобретении канадской добывающей компании Nexen Inc.

Как заявили сегодня в китайской компании, сумма сделки составляет $15,1 млрд. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе CNOOC, опубликованном на сайте Гонконгской фондовой биржи.

По условиям соглашения выплаты будут проводиться исключительно наличными денежными средствами. По условиям транзакции китайцы заплатят по $27,5 за каждую обыкновенную акцию Nexen. В результате премия к уровню закрытия торгов по акциям канадского нефтедобытчика 20 июля составляет 61%.

В китайской добывающей госкорпорации также отметили, что покупка Nexen станет очередным шагом на пути развития иностранного присутствия CNOOC. При этом покупатели намерены сохранить текущий долг Nexen в размере $4,3 млрд без погашения.

За последние 2 года CNOOC проводила активную интервенцию на иностранные рынки, сумев скупить активы на сумму около $9 млрд. В планах CNOOC на этот год - дальнейшее увеличение нефтедобычи. Как ожидается, на 2,7% до 340 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайская CNOOC купит

Поделитесь с друзьями: