InvestFuture

Peugeot начнет производство грузовиков для Toyota

Прочитали: 15

PSA Peugeot Citroen и европейское подразделение Toyota Motor Corporation подписали соглашение о начале производства легких коммерческих грузовиков для японской марки.

Японская корпорация пытается найти замену модели Hiace, которая была снята с производства. Начиная со II кв. 2013 г. Peugeot Citroen будет выпускать фургоны для Toyota на базе уже существующих Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Согласно сообщению японского автоконцерна производимые модели могут заменить другими совместно с разработчиками Toyota. Ожидается, что PSA будет собирать автомобиль для Toyota на заводе SevelNord во Франции. Сейчас этот завод управляется совместно с итальянским Fiat SpA.

По сообщению Bloomberg, французская автокорпорация выкупит долю Fiat к концу 2012 г. Toyota и PSA Peugeot Citroen совместно производят автомобили на заводе в Чехии.

Напомним, ранее о создании альянса заявили PSA и американская GM. Оставаясь независимыми, компании объединят свои возможности для повышения прибыли и усиления своего влияния на европейском рынке.

Принцип сотрудничества основан на двух стратегических направлениях. Первое - обмен платформами, компонентами и модулями. Второе - создание совместного предприятия для закупки товаров и услуг у поставщиков с ежегодным оборотом в $125 млрд.

При этом Peugeot Citroеn проведет допэмиссию на 1 млрд евро. А General Motors приобретет 7% акций своего стратегического партнера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Peugeot начнет

Поделитесь с друзьями: