InvestFuture

Путин: РФ не снизит долю евро в валютных резервах

Прочитали: 36

Россия не собирается снижать долю евро в своих международных резервах, сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции с итальянским премьером Марио Монти.

"Мы 40% своих золотовалютных резервов держим в евро, структурно не снижаем этот уровень наших резервов, и часть этих резервов размещена в правительственных ценных бумагах европейских государств. Мы ничего не меняем, мы верим в фундаментальные возможности европейской экономики", - отметил Владимир Путин.

Путин также сказал, что Марио Монти считается в Европе крупным специалистом по экономике: "Председатель совета министров Италии - крупный специалист в области экономики, мы его хорошо знаем именно с этой стороны. Такой человек в рекомендациях не нуждается".

Была также затронута тема "Южного потока". Несмотря на кризис, Путин пообещал реализовать этот проект в оговоренные сроки.

"Это общеевропейский многосторонний проект, в котором заинтересованы подавляющее большинство наших крупных потребителей в Европе. Уверен, этот проект будет реализован", - сказал он.

Путин также отметил, что "Газпром" и итальянская Eni начнут строительство газопровода до конца 2012 г. Проект будет завершен в течение двух лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: РФ не снизит долю

Поделитесь с друзьями: