InvestFuture

Торги в Азии закрываются разнонаправленно

Прочитали: 27

Азиатские торговые площадки во вторник, 24 июля, закрываются разнонаправленным движением ведущих индексов.

К закрытию бирж японский индекс Nikkei 225 снижается на 0,24% до уровня 8488,09 п., шанхайский Shanghai Composite прибавляет 0,22% до 2146,11 п., индекс Hang Seng прибавляет 0,15% до 19081,16 п., а TSEC проседает на 0,29% до 7008,38 п.

В первую очередь внимание игроков сегодня приковано к ситуации в Европе: нервозность игроков связана с тем, что правительство Испании может так и не справиться с задачей по выводу национальной экономики из кризиса. Накануне доходность 10-летних гособлигаций Испании превысила 7,5%, побив очередной рекорд за все время членства страны в зоне евро.

В то же время поддержку рынку оказывают предварительные данные по уровню деловой активности в Китае за июль. Сегодня аналитики банка HSBC сообщили о том, что индекс PMI за отчетный период смог укрепиться до 49,5 п. по сравнению со своим июньским значением в 48,2 п. Несмотря на то что деловая активность все еще снижается (исходя из того, что уровень PMI сохраняется ниже порогового значения в 50 п.), июльские цифры все же смотрятся куда позитивнее июньских.

В связи с ростом неопределенности в Европе падали котировки азиатских экспортеров. Акции производителя электроники Sharp теряли сегодня свыше 5,1%, котировки Sony сократились на 0,1%, а бумаги Toyota подешевели на 1,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Торги в Азии закрываются

Поделитесь с друзьями: