InvestFuture

Менеджмент Распадской предполагает принять участие в buy back

Прочитали: 39

Менеджмент ОАО "Распадская" предполагает принять участие в программе по обратному выкупу акций (buy back), сообщил в ходе телефонной конференции генеральный директор и управляющий акционер компании Геннадий Козовой.
"Менеджмент будет участвовать (в buy back - ред.) в зависимости от объема заявок", - сказал Козовой.

Совет директоров "Распадской" в середине ноября принял решение о приобретении до 78,08 миллиона размещенных акций компании, что составляет до 10% от уставного капитала, на общую сумму 11,71 миллиарда рублей. Выкуп ценных бумаг у акционеров будет осуществляться по цене 150 рублей (около 5 долларов) за акцию.
В свою очередь, другой акционер угольной компании Evraz Group пока не рассматривал вопрос своего участия в buy back "Распадской". По мнению компании, все будет зависеть от конъюнктуры рынка, однако прямой необходимости для Evraz сейчас в этом нет.
Прием заявлений о приобретении акций "Распадской" от акционеров будет осуществляться с 19 декабря 2011 года по 31 января 2012 года включительно. Совет директоров "Распадской" полагает, что текущая невысокая цена акций не отражает фундаментальную стоимость акционерного капитала и предоставляет на данный момент возможность для приобретения акций.
Компания пока не комментирует свои дальнейшие планы относительно выкупленных в ходе предполагаемой сделки акций. Проведение выкупа планирует осуществить за счет собственных средств. Оплата акций будет проходит до 30 апреля следующего года.

Evraz Group и менеджмент "Распадской" на паритетной основе владеют через Corber Enterprises Ltd 80-процентным пакетом "Распадской". Free float угольной компании составляет 20%.

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области, включающего шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", шахту ЗАО "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская", а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.
"Распадская" за девять месяцев снизила добычу угля на 21% - до 4,7 миллиона тонн. Реализация концентрата упала на 38% - до 2,766 миллиона тонн.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
Менеджмент Распадской

Поделитесь с друзьями: