InvestFuture

ФРС обсудит очередной раунд выкупа облигаций

Прочитали: 24

Главной темой обсуждения на очередном заседании Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (FOMC) станет возможность запуска новой программы по поддержке экономики. Об этом сообщила член Управляющего совета ФРС США Сара Раскин.

"На предстоящем заседании FOMC будет обсуждаться очередной раунд покупки казначейских облигаций", - заявила Раскин.

Она также отметила, что ФРС рассмотрит вопрос о наиболее оптимальном выполнении двух основных задач – стимуляции экономического роста и снижении уровня безработицы.

Публикация "Бежевой книги", на взгляд ряда аналитиков, стала последним доводом в пользу начала активных действий. Данные, опубликованные в ней, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжающееся восстановление экономики США, из регионов поступает все больше тревожных сигналов. На "Бежевую книгу" участники Комитета по открытым рынкам (FOMC) опираются, когда приходит время принимать решение по ставке или запуску новых стимулирующих программ.

Эксперты сходятся во мнении относительно того, как будет воспринят последний на сегодня доклад. Наиболее вероятно, что он подтолкнет регулятора к новому стимулированию. Им может стать запуск новой программы количественного смягчения, но не исключено, что Федрезерв подготовит для рынков сюрприз, каким в свое время стала программа "Твист". Если учитывать, что в "Бежевой книге" говорится о спаде деловой активности и замедлении роста, вполне вероятно, что без третьей программы количественного смягчения обойтись не удастся, тем более на фоне растущей угрозы дефляции: на цены давят снижающиеся котировки нефти.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС обсудит очередной

Поделитесь с друзьями: