InvestFuture

Биржи Европы 24 июля откроются слабым ростом

Прочитали: 35

На открытии европейских торговых площадок во вторник, 24 июля, ожидается слабый рост ведущих биржевых индикаторов.

Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на фондовые индексы. По состоянию на 10:35 мск фьючерс на сводный европейский индекс Euro STOXX 50 прибавляет 0,2%, немецкий DAX до открытия торгов укрепляется на 0,08%, а фьючерс на французский CAC 40 перед началом торговой сессии показывает рост на 0,44%.

С другой стороны, сегодня участники рынка рискуют продолжить сильнейшую коррекцию, которую можно было наблюдать накануне. По итогам торгов 23 июля британский FTSE 100 просел на 2,09% до 5533,87 п., DAX сократился на 3,18% до 6419,33 п., CAC 40 упал на 2,89% до 3101,53 п., а швейцарский SMI скорректировался на 1,66% до 6180,44 п. Ну а общий испанский индикатор Madrid General Index показал умеренное снижение на 1,01% до 624,34 п.

Сегодня ночью масла в огонь кризиса подлило международное рейтинговое агентство Moody's, снизившее прогноз по рейтингу крупнейшей экономики Европы, Германии, до "негативного" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя север Европы.

Moody's также снизило прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов. Рейтинги всех трех стран находятся по шкале агентства на отметке высшей надежности "Aaa". "Moody's в настоящее время дает "негативный" прогноз для рейтингов стран с рейтингом "Aaa", финансовая система которых может оказаться вынуждена взять на себя основной груз финансовой поддержки", - говорится в сообщении агентства.

Ссылки по теме Торги в Азии закрываются разнонаправленно Шойбле: Испания не станет новой Грецией

Беспокойство инвесторов по-прежнему связано с ситуацией в Европе: доходность испанских 10-летних гособлигаций накануне побила очередной рекорд, превысив отметку в 7,5% годовых. Также росла стоимость обслуживания долгов Италии и ряда других европейских государств. Аналитики боятся, что европейские лидеры так и не смогут побороть долговой кризис. Более того, риск развала валютного блока усиливается: в последние дни растут слухи о том, что Греция в скором времени может выйти из состава еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи Европы 24 июля

Поделитесь с друзьями: