InvestFuture

Власти Японии готовы противостоять росту иены

Прочитали: 25

Японские власти готовы активировать необходимые инструменты для предотвращения роста национальной валюты.

К такому соглашению пришли сегодня главы министерств финансов и экономики по итогам проведенных переговоров. Растущая неопределенность в мировой экономике рискует привести к активным покупкам иены, которую многие трейдеры до сих пор считают валютой-убежищем. В связи с этим Банк Японии в последнее время уже сигнализировал о своей готовности противостоять растущему курсу через интервенции.

"Понятно, что недавний рост иены не отражает реальное состояние экономики Японии. Мы будет пристально наблюдать за движениями валютных курсов. Мы не исключается любые меры против чрезмерно сильного движения и будет принимать решительные действия в случае необходимости", - заявил сегодня глава японского Минфина Юн Азуми в ходе заседания кабинета министров Японии.

Министр экономики Японии Мотохиса Фурукава в свою очередь заявил о том, что растущие опасения вокруг европейского долгового кризиса, особенно Испании, приводят к падению фондовых индексов по всему миру и росту курса иены.

На валютных торгах иена укрепляется к евро до максимальной отметки с ноября 2000 г., протестировав уровень 94,24 иены. По отношению к доллару иена укрепляется до 78,2.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Японии готовы

Поделитесь с друзьями: