InvestFuture

Индекс PMI в промышленности ФРГ становится все хуже

Прочитали: 32

Немецкая промышленность, судя по всему, так и не смогла нащупать опору и создать момент для начала восстановления.

Согласно последним данным исследовательского института экономики Markit индекс деловой активности в производственном секторе крупнейшей экономики Европы в июле просел до отметки 43,3 п. Это худшее значение за многие годы, которое противоречит большинству консенсус-прогнозов. Эксперты прогнозировали, что индекс PMI сможет укрепиться до 45,1 п. Для сравнения, в июне значение PMI в промышленности Германии составляло 45 п., соответствуя минимуму за 36 месяцев.

В то же время Markit представил и данные по индексу PMI в сфере услуг за июль. Предварительная оценка за второй летний месяц свидетельствует о том, что ключевой индикатор состояния бизнеса продолжил коррекцию, выйдя на уровень 49,7 п. Эксперты ждали, что его значение составит 50 п. против 49,9 п. в июне.

В целом картина деловой активности в Германии выглядит весьма мрачно. Состояние бизнеса становится все хуже, оставаясь ниже отметки в 50 п., PMI свидетельствует о спаде как в производственном секторе, так и в сфере услуг.

Ранее сегодня Markit представил данные по индексу PMI во Франции. В производственном секторе PMI в июле снизился до 43,6 п. вопреки прогнозу роста до 45,5 п. В июне значение индикатора составляло 45,2 п. А вот в сфере услуг, напротив, удалось достичь переломного момента. Значение PMI в сфере услуг превысило 50 п. и составило в июле 50,2 п. против прогноза снижения до 47,5 п. с июньского уровня 47,9 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс PMI в

Поделитесь с друзьями: