InvestFuture

"Роснефть" и "Уралкалий" в плюсе против всего рынка

Прочитали: 45

Акции "Роснефти" и "Уралкалия" днем во вторник растут против всего российского рынка.

Новости об очередном снижении делового доверия во Франции, а главное о рекордном падении индекса деловой активности (PMI) в промышленном секторе Германии, повернули вспять скромный рост акций российских компаний, наметившийся в начале дня. К 12:51 индекс РТС упал до 1319,19 пунктов (-0,36%), индекс ММВБ просел до 1367,61 пункта (-0,41%), обновив минимумы с третьей декады июня.

Практически все "голубые фишки" находятся в минусе -0,5-1,5%. Исключение составляют "Роснефть", акции которой поднялись на 0,95%, "Норникель" (+0,38%) и "Уралкалий" (+0,2%), на рост котировок которых повлияли корпоративные новости.

Во вторник утром стало известно, что "Роснефть" проинформировала британскую нефтяную компанию BP о своей заинтересованности в приобретении доли BP в ТНК-ВР. На прошлой неделе BP заявила о продаже 25% или 50% акций ТНК-BP и начале переговоров с потенциальными покупателями, на которые отведен период в 90 дней. Потенциальное расширение влияния "Роснефти" в нефтедобывающей отрасли России подогрело интерес инвесторов к акциям компании.

Что касается российского монополиста в производстве калийных удобрений "Уралкалия", компания погасила 5,1% своих акций, полученных в результате выкупа и присоединения "дочек" в рамках реорганизации. Сокращение числа акций, естественно, повлияло на рост стоимости оставшихся.

Прогнозная стоимость акций "Уралкалия", рассчитанная аналитиками Morgan Stanley, составляет 272 руб. за штуку, рекомендация была дана "держать".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot; и

Поделитесь с друзьями: