InvestFuture

Деловая активность в еврозоне продолжает замедляться

Прочитали: 27

Индекс деловой активности в зоне обращения единой валюты в июле демонстрирует очередное снижение, не давая намека на возможное восстановление европейской экономики.

Исследовательский институт Markit опубликовал сегодня негативные данные по состоянию бизнеса в регионе. Согласно предварительным данным организации индекс PMI в производственном секторе еврозоны в июле снизился на 1 п. и составил 44,1 п. по сравнению с июньским значением в 45,1 п. Представленный показатель оказался значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ждали небольшого роста индекса PMI до 45,2 п.

А вот в сфере услуг уровень деловой активности все же смог подрасти. В июле индекс PMI составил 47,6 п. против июньской отметки 47,1 п. Большинство консенсус-прогнозов говорило в пользу того, что значение индикатора не изменится, оставшись на том же уровне.

Что касается предварительной оценки сводного индекса PMI Composite за июль, то согласно данным Markit индикатор не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 46,4 п. Данный показатель полностью совпал с прогнозами экспертов.

Состояние бизнеса становится все хуже, оставаясь ниже отметки в 50 п., PMI свидетельствует о спаде как в производственном секторе, так и в сфере услуг.

Ранее сегодня стали известны данные по PMI в Германии. Согласно последним данным исследовательского института индекс PMI в производственном секторе крупнейшей экономики Европы в июле просел до отметки 43,3 п. Это худшее значение за многие годы, которое противоречит большинству консенсус-прогнозов. В июне значение PMI в промышленности Германии составляло 45 п., соответствуя минимуму за 36 месяцев.

В то же время Markit представил и данные по индексу PMI в сфере услуг за июль. Предварительная оценка за второй летний месяц свидетельствует о том, что ключевой индикатор состояния бизнеса продолжил коррекцию, выйдя на уровень 49,7 п. Эксперты ждали, что его значение составит 50 п. против 49,9 п. в июне.

Ссылки по теме Индекс PMI в промышленности ФРГ становится все хуже Деловая активность в промышленности КНР растет

Также Markit представил данные по индексу PMI во Франции. В производственном секторе PMI в июле снизился до 43,6 п. вопреки прогнозу роста до 45,5 п. В июне значение индикатора составляло 45,2 п. А вот в сфере услуг, напротив, удалось достичь переломного момента. Значение PMI в сфере услуг превысило 50 п. и составило в июле 50,2 п. против прогноза снижения до 47,5 п. с июньского уровня 47,9 п.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: