InvestFuture

Юнкер: "Мы обещаем сохранить стабильность еврозоны!"

Прочитали: 18

Совет министров финансов зоны евро обязан и будет поддерживать стабильность на территории валютного блока.

С таким оптимистичным заявлением выступил сегодня президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, попытавшись восстановить спокойствие инвесторов и рынков. Юнкер открыто пообещал, что сделает все возможное для защиты монетарного союза и не позволит дестабилизировать ситуацию в экономике. Выступление Юнкера последовало вскоре после того, как международное рейтинговое агентство Moody's Investos Service снизило прогнозы по рейтингу крупнейшей экономики Европы - Германии.

Сегодня ночью Moody's снизило прогноз рейтинга Германии до "негативного" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя север Европы. Moody's также в понедельник снизило прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов. Рейтинги трех стран находятся по шкале агентства на отметке высшей надежности "Aaa". Эта новость бесспорно окажет значительное негативное влияние на рынки.

"Moody's в настоящее время дает "негативный" прогноз для рейтингов стран с рейтингом "Aaa", финансовая система которых может оказаться вынуждена взять на себя основной груз финансовой поддержки", - говорится в сообщении агентства. Между тем Финляндия, которую проблемы южных стран еврозоны касаются в меньшей степени, сохранила "стабильный" прогноз рейтинга "Aaa". Однако эксперты агентства отмечают, что негативное влияние долгового кризиса ощутит и эта страна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Юнкер:  quot;Мы обещаем

Поделитесь с друзьями: