InvestFuture

Медведев советует Киргизии вернуть России долг

Прочитали: 14

Премьер-министр России Дмитрий Медведев советует Киргизии быстрее решить проблему с государственным долгом перед РФ, который составляет около $500 млн. Это откроет путь для других больших совместных проектов, заметил премьер.

Например, Россия поддерживает намерение Киргизии присоединиться к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, заявил российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с киргизским коллегой Омурбеком Бабановым.

Медведев отметил, что долг "возник не в нынешний период, но должен быть урегулирован". По словам главы правительства РФ, это откроет возможность ряду широкомасштабных проектов, "по которым пока нет движения вперед". Бабанов в свою очередь заверил, что Россия для Киргизии является стратегическим партнером, в отношениях с которым нет неразрешимых вопросов, а некоторые из них, по его словам, будут сняты в ходе сегодняшней встречи.

Медведев отметил, что, несмотря на последствия мирового финансового кризиса, в товарообороте двух стран наметился рост и до конца года объем торговли, вероятно, выйдет на докризисный уровень.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев советует

Поделитесь с друзьями: