InvestFuture

Кипру потребуется 13 млрд евро для спасения

Прочитали: 20

Для спасения Кипра "тройка" кредиторов (Международного валютного фонда, Еврокомиссии и Европейского центрального банка) должна будет выделить не менее 13 млрд евро, сообщило издание The Wall Street Journal.

Такие данные озвучивают представители правительства островного государства, ранее называлась цифра в 11 млрд, хотя аналитики S&P настаивают на 15 млрд евро.

В понедельник представители кредиторов Кипра прибыли в Никосию и оценили текущее положение дел. Согласно данным экспертов "тройки", только правительству потребуется 4 млрд евро, а банкам не менее 9 млрд. евро.

В тоже время эксперты отмечают, что вряд ли кредиторы смогут предоставить необходимые средства до октября месяца, что ставит Кипр в достаточно сложную ситуацию. Ранее правительство Кипра, потерявшее доступ на международные долговые рынки из-за падения доходности 10-летних гособлигаций страны до отметки 13,65%, уже обратилось к государственным корпорациям с просьбой о кредитовании в размере 500 млн евро, из которых к настоящему времени удалось привлечь лишь 101 млн евро.

В прошлом месяце Кипр обратился за антикризисной помощью. При этом власти ЕС неоднократно заявляли, что финансовая поддержка Кипра возможна лишь в том случае, если страна запустит антикризисные реформы..

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кипру потребуется 13

Поделитесь с друзьями: