InvestFuture

Сроки разрешения на строительство сократятся в 8 раз

Прочитали: 21

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу по ускорению оформления документов на строительство в восемь раз за шесть лет. Об этом он заявил на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

"На выходе довольно сложная дорожная карта по строительству, которая позволит обеспечить развитие массового строительства комфортного жилья. В 2018 году в соответствии с этой картой почти в восемь раз должно сократиться время получения разрешения на строительство.

Цифры такие, что аж дух захватывает! Если мы приблизимся к этим цифрам, я буду считать, что деятельность правительства хотя бы в этом направлении является абсолютно удачной. Цифры такие: с 423 дней в среднем на получение разрешения до 56 суток", - сказал премьер.

Премьер-министр поручил в двухнедельный срок доработать "дорожную карту" по упрощению процедур получения разрешений на строительство.

"Я верну ее на доработку, определяю две недели на это и жду ее на подписание", - заявил он.

Руководитель рабочей группы проекта "Упрощение процедур получения разрешения на строительство", председатель совета директоров корпорации "Баркли" Леонид Казинец сообщил, что в ходе доработки потерялось 60% полезных предложений бизнеса. На это Д.Медведев ответил, что "если та "дорожная карта", которая была подготовлена при вашем участии, вас не устраивает, я ее подписывать не буду - зачем создавать ненужную бумажку".

Казинец также попросил премьер-министра наделить бизнес правом накладывать вето на законы, которые не устраивают предпринимателей. Медведев на это ответил, что в этом случае "нужно прямо об этом говорить". "А если вас не слышат, то бейте в набат", - посоветовал премьер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сроки разрешения на

Поделитесь с друзьями: