InvestFuture

Билл Гросс: пора вкладываться в реальные активы

Прочитали: 31

Инвесторы, которые в настоящее время планируют сохранить свою покупательскую способность, должны избегать государственных облигаций.

Такой совет игрокам дал сооснователь инвестиционного гиганта PIMCO Билл Гросс. По его мнению, вкладываться в настоящее время нужно не в долговые бумаги, а в реальные активы, такие как акции и сектор недвижимости. "Сейчас на рынке трежерис все процентные ставки находятся в отрицательном базисе. Те инвесторы, которые хотели бы спрятаться в трежерис, станут свидетелями "стрижки" (собственных инвестиций) в связи с будущей инфляцией", - заявил Гросс.

В противовес долговому рынку эксперт из PIMCO советует вкладываться в те активы, которые обладают повышенным уровнем доходности, хотя соответственно и риском. К этой группе инструментов Гросс относит акции, высокодоходные облигации, недвижимость и золото.

В то же время Гросс поспешил предостеречь игроков от немедленных вложений в подобные активы. "Это совсем не означает, что вы должны покупать их. Но если вы желаете сохранить свою покупательную силу, неизбежно придется зайти на территорию реальных активов, что позволит получать реальные возвраты на инвестиции", - отметил специалист.

Кроме того, высказался Гросс и в отношении возможного стимулирования экономики со стороны центробанков мира. По его мнению, в том случае если Федеральная резервная система (ФРС) США при поддержке ЦБ остального мира запустит меры стимулирования экономического роста, тогда стоимость реальных активов начнет увеличиваться.

При этом сам Гросс как раз относится к числу тех, кто ожидает от Федрезерва запуска нового количественного смягчения. В то же время он не ожидает, что запуск QE3 обязательно произойдет на ближайшем заседании ФРС, которое состоится 31 июля - 1 августа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Билл Гросс: пора

Поделитесь с друзьями: