InvestFuture

Шойбле: доходность облигаций Испании завышена

Прочитали: 16

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в последнее время все чаще выступает в роли защитника еврозоны. Сегодня, по итогам встречи со своим испанским коллегой Луисом Де Гиндосом, Шойбле сделал ряд заявлений, свидетельствующих о том, что Берлин экономической политикой Мадрида доволен целиком и полностью.

Министр усомнился в справедливости открытого долгового рынка. По его словам, уровень доходности испанских облигаций в данный момент не отражает реальной ситуации в экономике страны. С этим охотно согласился Луис Де Гиндос, что позволило политикам выступить по итогам встречи в Берлине с единым заявлением.

Помимо порицания долгового рынка, в нем говорится и о том, что испанские власти придерживаются верного экономического курса.

Ставки по бондам Испании тем временем поднялись до рекордного для всей еврозоны уровня - 7,64%. И до того момента, когда страна, наконец, получит антикризисный кредит от соседей по Валютному союзу на сумму до 100 млрд евро, изменения динамики эксперты ждать не советуют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: доходность

Поделитесь с друзьями: