InvestFuture

Apple хочет взыскать с Samsung $2,5 млрд

Прочитали: 25

Меньше недели осталось до старта эпохального судебного разбирательства между Apple и Samsung. "Яблочная" компания будет играть на своем поле: суд пройдет в Сан-Хосе, штат Калифорния. Исход патентных войн решат присяжные. Но Apple утверждает, что и сегодня ясно, кто технологии создает, а кто их беспардонно копирует.

Сегодня была названа сумма, которую американцы хотят взыскать с корейцев. Это $2,525 млрд. Якобы Samsung умышленно выбрала путь копирования устройств Apple и стремится к тому, чтобы ее смартфоны и планшеты "выглядели и работали", как iPhone и iPad.

Такой тип конкуренции Apple считает недопустимым и требует от Samsung возмещения убытков. Само нарушение патентов должно стоить корейцам $2 млрд, еще $500 млн - это прибыль, которой Apple лишилась по их вине, и, наконец, $25 млн Samsung придется отдать за использование собственности американской компании, то есть, опять же, патентов.

Корея отреагировала молниеносно. Через полчаса, после того как Apple озвучила свое заявление, Samsung опубликовала ответ. В документе говорится о том, что американцы изо всех сил пытаются сохранить свои "непомерные" прибыли и отказываются признавать, что у потребителя может быть собственное мнение насчет того, какой из продуктов можно считать лучшим на рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple хочет взыскать с

Поделитесь с друзьями: