InvestFuture

Азиатские рынки 25 июля торгуются в "красной зоне"

Прочитали: 26

Фондовые рынки Азии в среду, 25 июля, преимущественно торгуются на отрицательной территории, теряя в пределах 1%.

По состоянию на 7:30 мск шанхайский индекс Shanghai Composite прибавляет символические 0,01%, составляя 2147,54 п., японский Nikkei 225 корректируется на 1% до уровня 8402,92 п., индекс Hang Seng - в минусе на 0,4% до 18831,45 п., а TSEC набирает 0,1% до 7015,41 п.

Общий информационный фон сегодня остается по большей части негативным. Тем не менее определенные новости заставляют участников рынка серьезно задумываться над дальнейшим развитием мировой экономики. Одним из наиболее важных стресс-факторов на сегодня стал финансовый отчет американской IT-корпорации Apple. Уже после закрытия торгов в США накануне "яблоко" отчиталось о росте квартальной прибыли на 21% до $8,82 млрд, или до $9,32 на акцию. Несмотря на ощутимую "прибавку в весе", ждали от Apple куда большего, рассчитывая увидеть EPS на уровне $10,38.

Азиатские рынки не могли остаться в стороне от этой новости, поскольку относительно слабый финансовый отчет Apple свидетельствует о замедлении роста спроса на ее продукцию в развитых экономиках. Здесь в первую очередь снова читается след европейского долгового кризиса, который ведет к спаду потребительских настроений. С другой стороны, инвесторы не перестают задумываться и над "жесткой посадкой" Китая. Последние данные по индексу PMI за июль в этой стране дают надежду на перелом нисходящего тренда. Тем не менее вторая половина года может и не принести Поднебесной возвращения к былому росту в том случае, если основные торговые партнеры не смогут побороть внутреннюю слабость. На этом фоне в МВФ призвали КНР сильнее стимулировать собственный спрос на товары и услуги.

Европейская валюта на торгах в Азии смогла укрепить свои позиции по отношению к иене лишь незначительно. Сегодня евро торгуется на уровне 94,38 иен, после того как накануне протестировал отметку в 94,12 иен - самую низкую с ноября 2000 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Азиатские рынки 25 июля

Поделитесь с друзьями: