InvestFuture

25 июля: главные события дня

Прочитали: 32

Сегодня правительство Франции представит план спасения национального автопрома, Великобритания отрапортует о росте своего ВВП, а ЕЦБ прекратит использование гособлигаций Греции в качестве залога.

В мире

В среду выйдут данные по ВВП Великобритании. Прогнозы неутешительные. Кризис в еврозоне не оставляет экономике туманного Альбиона шансов на рост. По мнению аналитиков Ernst&Young, замедление инфляции, конечно, заставляет надеяться на увеличения трат англичан. Однако восстановление экономики только за счет потребительского сектора вряд ли произойдет.

Правительству Франции придется спасать национальный автопром.

А Франции придется срочно спасать свой автопром. К 25 июля правительство страны подготовит "план поддержки автомобильной индустрии". Финансовый кризис отбил у европейцев желание покупать машины. Крупнейший французский автоконцерн Peugeot Citroen заявил об убытках в первом полугодии: продажи автопроизводителя упали на 13%. Компании придется закрыть завод под Парижем и уволить 8 тыс. сотрудников. Французские власти с этими мерами не согласны и называют ситуацию в автопроме национальной катастрофой.

Мнение эксперта “Мы отмечаем серьезное падение продаж машин в Европе. С 2008 г. рынок сократился на 2,5 млн автомобилей. Спрос упал в Испании, Италии, Франции, Греции и Португалии. Сокращать производство приходится по всей Европе. Автоконцерны в спешном порядке переориентируют бизнес на другие регионы - прежде всего на Китай, Россию и Индию”.

LME сливается с Гонконгской фондовой биржей.

25 июля акционерам Лондонской биржи металлов предстоит одобрить слияние с Гонконгской фондовой биржей. В июне Hong Kong Exchanges сообщила, что собирается приобрести LME более чем за $2 млрд. Среди других объединений крупнейших биржевых операторов - сделка российских ММВБ и РТС, а также слияние бирж Токио и Осаки. Впрочем, есть и неудачи. Лондонская фондовая биржа так и не смогла объединиться с канадской TMX Group. Провалом закончились и попытки немецкой Deutsche Borse стать единой площадкой с американской NYSE Euronext.

С 25 июля ЕЦБ прекратит использование гособлигаций Греции в качестве залога.

ЕЦБ прекратит использование государственных бондов Греции и других инструментов, обеспеченных правительством Эллады, в качестве обеспечения по кредитам коммерческим банкам. ЕЦБ готов пересмотреть свое решение только после того, как станут известны итоги работы представителей "тройки" международных кредиторов (Еврокомиссии, Европейского центробанка, Международного валютного фонда) в Афинах. Тем не менее греческие банки в этот период по-прежнему смогут получать финансирование от Центробанка Греции в соответствии с существующими договоренностями.

Отчеты американских компаний на 25 июля
Компания Прогноз прибыли на акцию
PepsiCo $1,10 (до открытия)
NASDAQ $0,60 (до открытия)
Caterpillar $2,28 (до открытия)
Boeing $1,12 (15:30 мск)
ConocoPhillips $1,19 (16:00 мск)
Symantec $0,38 (после закрытия)
Visa $1,45 (после закрытия)
Western Digital $2,47 (после закрытия)
Zynga $0,06 (после закрытия)

В России

Министр иностранных дел Республики Кипр Эрато Козаку-Маркули посетит Россию с рабочим визитом.

Министр иностранных дел Республики Кипр Эрато Козаку-Маркули посетит Россию с рабочим визитом. Цель визита - продолжение переговоров с российской стороной по широкому кругу двусторонних и международных вопросов. В рамках визита состоятся переговоры между Козаку-Маркули и главой МИД России Сергеем Лавровым. Министры обсудят ход реализации подписанной в 2010 г. совместной программы действий на 2010-2013 гг. Отдельное внимание будет уделено вопросам торгово-экономической сферы.

Министерство финансов России проведет аукцион по продаже облигаций федерального займа с постоянным купонным доходом серии 25080 на 15 млрд руб. по номиналу. Размещение предполагается провести в интервале доходности от 7,87 до 7,92%. Номинальная стоимость одной облигации выпуска - 1 тыс. руб. Дата погашения ценных бумаг - 19 апреля 2017г.

На российской бирже с этого дня будут применяться новые параметры расчета индекса ММВБ. Основываясь на ценах акций за 23 июля 2012 г., будут рассчитаны новые весовые коэффициенты ценных бумаг, включенных в базу расчета индекса ММВБ. В индексе будет учитываться количество акций, допущенное к торгам на бирже по состоянию на 23 июля 2012 г. Также вступят силу новые базы расчета капитализационных индексов. Новые параметры будут действовать с 25 июля по 24 октября 2012 г.

Кроме того, сегодня состоится заседание совета директоров"РусГидро". В повестке дня - избрание председателя совета директоров и формирование соответствующих комитетов. А совет директоров "МРСК Северо-Запада" на сегодняшнем заседании рассмотрит вопросы о о прекращении полномочий членов правления и о составе комитетов компании.

Статистика

25 июля 2012 г.
время показатель прогноз прошлое значение
12:00 Германия, индекс делового оптимизма (июль) 104,7 105,3
12:30 Великобритания, ВВП (к/к, 2 квартал) -0,2% -0,3%
12:30 Великобритания, ВВП (г/г, II квартал) -0,3% -0,2%
14:00 Великобритания, индекс заказов от CBI (июль) -12 -12
15:00 США, индекс запросов на ипотечное кредитование от МВА на 20 июля -- 935,4
17:30 США, министр финансов Тимоти Гайтнер выступит с отчетом в Палате представителей -- --
18:00 США, продажи новостроек (млн. ед., июнь) 0,370 0,369
18:30 США, запасы нефти за неделю, млн. барр. на 20 июля -0,65 -0,809

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
25 июля: главные события

Поделитесь с друзьями: