InvestFuture

Moody's понизило прогноз рейтинга EFSF

Прочитали: 19

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтинга европейского антикризисного фонда European Financial Stability Facility (EFSF) на "негативный" со "стабильного". Это решение явилось логическим продолжением снижения до "негативного" прогнозов рейтингов Германии, Нидерландов и Люксембурга в понедельник.

Изменение прогноза связано с присвоением негативных прогнозов всем странам-гарантам EFSF с наивысшим рейтингом "AAA", кроме Финляндии, поясняется в сообщении агентства.

Германия является крупнейшим гарантом фонда, ее доля в нем составляет 29%. В понедельник Moody's снизило прогноз рейтинга Германии до "негативного" со "стабильного". Агентство обратило внимание на растущие риски в связи с ухудшением ситуации в экономике еврозоны. Из-за кризиса может потребоваться финансовая помощь Испании и Италии, основное бремя которой возьмет на себя север Европы.

Также Moody's снизило прогнозы рейтингов Люксембурга и Нидерландов, рейтинги которых находятся пока на отметке высшей надежности "AAA".

В то же время Финляндия, которая более изолирована от проблем южных стран еврозоны, сохранила "стабильный" прогноз рейтинга.

В германском Минфине заявили, что риски, связанные с проблемами некоторых стран еврозоны, "не являются новыми" и Германия по-прежнему находится "в очень сильной экономической и финансовой форме". Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что Moody's фокусируется на краткосрочных рисках для экономики и не принимает во внимание долгосрочные перспективы стабилизации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s понизило

Поделитесь с друзьями: