InvestFuture

Рынки Европы 25 июля откроются падением индексов

Прочитали: 46

Европейские фондовые индексы в среду, 25 июля, как ожидается, откроются снижением ведущих биржевых индикаторов.

Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на фондовые индексы. До открытия торговых площадок фьючерс на британский индекс FTSE 100 понижается на 15-20 п., или на 0,4%, в то время как на premarket немецкий DAX теряет 45-50 п., или 0,8%, а CAC 40 - 10-15 п., или 0,4%.

Сегодняшняя коррекция станет уже четвертой подряд, поскольку накануне рынке также закрылись понижением котировок. По итогам торгов 24 июля FTSE 100 просел на 0,63% до 5499,23 п., DAX потерял 0,45% до 6390,41 п., CAC 40 упал на 0,87% до 3074,68 п., а испанский Madrid General Index - на 3,49% до уровня 602,56 п.

Столь сильное падение фондового рынка Испании неудивительно: страна находится на грани того, чтобы запросить у Евросоюза полноценную финансовую помощь размером до $400 млрд. Оценки приблизительные, и вслух о них европейские лидеры предпочитают не говорить. Впрочем, слухи о том, что власти все чаще затрагивают вопрос полномасштабного пакета кредитов для спасения испанской экономики уже появились и едва ли сойдут на нет в ближайшее время.

Кроме того, открытым остается и вопрос с Грецией. Накануне вечером появилась информация о том, что греки не смогут самостоятельно расплатиться по долгам и понадобится новая реструктуризация для спасения страны от банкротства. Эксперты, представляющие интересы "тройки" (ЕС, ЕЦБ, МВФ), по итогам исследования экономического состояния греческой экономики могут объявить о необходимости дополнительных денежных вливаний.

В результате рост неопределенности в еврозоне заставляет инвесторов искать спасения в защитных активах, избавляясь от рисковых инструментов.

Ссылки по теме Греции снова придется списывать долги 25 июля: главные события дня

Среди основных событий, намеченных на сегодня, внимание игроков будет обращено к данным по ВВП Великобритании. Прогнозы экономистов неутешительные. Кризис в еврозоне не оставляет экономике туманного Альбиона шансов на рост. Кроме того, с сегодняшнего дня ЕЦБ прекращает использование государственных бондов Греции и других инструментов, обеспеченных правительством этой страны, в качестве обеспечения по кредитам коммерческим банкам. ЕЦБ готов пересмотреть свое решение только после того, как станут известны итоги работы представителей "тройки" международных кредиторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Европы 25 июля

Поделитесь с друзьями: