InvestFuture

Франция представит план спасения Peugot

Прочитали: 16

Правительство Франции сегодня готовится представить обширную программу стимулирования бизнеса автопроизводителей.

На фоне отсутствия роста экономики и неоднозначной ситуации в банковском секторе на первый план выходят проблемы крупнейших промышленных корпораций. При этом наиболее серьезные вопросы сейчас стоят по делу о бесконечных убытках французского автоконцерна Peugeot Citroen.

В первом полугодии продажи автопроизводителя просели на 13% и составили 1,62 млн шт. по сравнению с 1,86 млн шт. за аналогичный период прошлого года. По средним подсчетам ежемесячные потери Peugeot Citroen оцениваются в 200 млн евро.

Помимо программы правительственной помощи на сегодня также намечена пресс-конференция исполнительного директора Peugot Филиппа Варена. От него ждут подробностей относительно планов компании уволить 8 тыс. человек для сохранения бизнеса концерна.

Выступление Варена запланировано на 12:30 мск. Трансляцию смотрите на сайте "Вести. Экономика".

Между тем эксперты отмечают серьезное падение продаж машин вообще в Европе. С 2008 г. рынок сократился на 2,5 млн автомобилей. Спрос упал в Испании, Италии, Франции, Греции и Португалии. Сокращать производство приходится по всей Европе. Автоконцерны в спешном порядке переориентируют бизнес на другие регионы, прежде всего на Китай, Россию и Индию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция представит план

Поделитесь с друзьями: