InvestFuture

ЕБРР понизил прогноз ВВП России на 2012-2013 гг.

Прочитали: 14

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) снизил прогноз роста экономики России в текущем году с прежних 4,2% до 3,1%. На 2013 г. прогноз роста ВВП снижен до 3,3% против 4,3% ранее.

Наиболее серьезным риском для экономики России, по мнению аналитиков ЕБРР, является дальнейшее углубление европейского долгового кризиса, который обрушит цены на нефть.

До сих пор, учитывая активный рост экономик в других частях мира, что поддерживало спрос на нефть и другие виды сырья, прогнозы ЕБРР для России оставались практически неизменными.

Прогноз ЕБРР идет вразрез с динамикой российских прогнозов. Так, в июле глава Министерства экономического развития Андрей Белоусов заявил, что МЭР может повысить прогноз роста ВВП страны по итогам нынешнего года до 3,8-4%.

Прогноз "РенКапитал-РЭШ", до последнего времени остававшийся весьма скептическим, был повышен для III квартала до 3,5% против 2,9% месяцем ранее. Организации также не исключили улучшения прогноза роста ВВП России на 2012 г., который пока составляет 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕБРР понизил прогноз ВВП

Поделитесь с друзьями: