InvestFuture

Аэропорт в Лондоне бастует за день до Олимпиады

Прочитали: 54

Один из главных аэропортов в Лондоне - Heathrow, принадлежащий корпорации BAA Ltd., - рискует частично прекратить свою работу всего лишь за день до открытия XXX летних Олимпийских игр.

Сложившаяся ситуация вызывает огромные риски убытков для авиакомпаний, BAA, туроператоров и многих других сторон, поскольку в четверг, 26 июля, поток прилетающих в британскую столицу должен значительно усилиться. Более того, этот день называют едва ли не самым напряженным за все время подготовки в играм.

Несмотря на то что для подготовки к Олимпиаде BAA привлекла к работе армию волонтеров и временным рабочих, именно от сотрудников миграционной службы аэропорта в конечном счете будет зависеть пропускная способность воздушного хаба. И именно эта категория сотрудников Heathrow планирует объявить забастовку.

В поддержку нормальной работы аэропорта уже бросились британские власти. Правительство намерено в срочном порядке требовать, чтобы Высокий суд Лондона признал незаконной забастовку и предотвратил ее. Однако пока решения вопроса достичь не удалось.

"Люди, которые уже прибыли на игры, получили отличный опыт организации. Будет очень жаль, если нам придется отказаться от этого", - прокомментировал предстоящую забастовку исполнительный директор BAA Ltd. Колин Мэттьюс. "Мы будем снабжать ожидающих людей водой и яблоками или всем, чем угодно, но количество работающих окон приема будет значительно ниже, чем раньше", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аэропорт в Лондоне

Поделитесь с друзьями: