InvestFuture

Новак: нефть может восстановиться в конце 2017 года

Прочитали: 67

Министр энергетики России Александр Новак полагает, что цены на нефть могут восстановиться во второй половине 2017 г. Такое мнение министр высказал на проходящем форуме "Вести Финанс".

В предстоящие месяцы предложение на рынке нефти будет отставать от спроса. Период низких цен может продлиться до второй половины 2017 г. Так полагают в Минэнерго, пояснил А. Новак.

Котировки нефти могут отскочить вверх на фоне пожаров в Канаде, взрывов нефтепроводов в Нигерии, Ливии, Ираке, а также забастовки в Кувейте.

Фундаментальная цена нефти к концу года будет составлять порядка $40-50 за баррель, затем, по нашим прогнозам, после 2017 г. вырастет до $60-65 за баррель.

"По нашим прогнозам и оценкам экспертов, во II, III, IV кварталах предложение нефти будет ниже уровня 2015 года. И только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года", - отметил он.

По оценке Минэнерго, мировая добыча нефти продолжит снижаться до августа 2016 г. Добыча нефти в США снизится на 700 тыс. баррелей в сутки.

Основным фактором снижения добычи станет неуверенность инвесторов. Возобновление роста добычи сланцевой нефти возможна только в конце 2016 г. после реструктуризации отрасли и роста доверия инвесторов. Рост все равно будет продолжаться от 1 млн баррелей до 1,2 млн баррелей в сутки в 2016 г. Дисбаланс спроса и предложения будет сокращаться.

Идея заморозки нефтяных цен потеряла свою актуальность после отскока нефтяных цен.

Форум VESTIFINANCE продолжит свою работу 30 мая В 15:00 Кирилл Дмитриев – генеральный директор РФПИ.
МИФЫ И ПРАВДА О ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЮ. Вопрос прямых инвестиций в Россию окутан мифами и домыслами, и, как ни странно, мало кто сегодня понимает, где правда, а где вымысел. Несмотря на внушительные суммы инвестиций, отток капитала продолжается. В такой ситуации важно понять, верят ли в нас инвесторы. Удалось ли убедить иностранных коллег, что наш рынок перспективен и принесет прибыль?
В 17:00 Ксения Юдаева – первый заместитель председателя Центробанка РФ.
ТАРГЕТИРОВАНИЕ ИНФЛЯЦИИ: КАК ЭТО РАБОТАЕТ В РОССИИ. Политика Банка России остается одной из самых горячих тем в экспертном сообществе. Стоит ли резко снизить ставку, нужно ли нам таргетирование инфляции, и, может быть, вообще "уронить" рубль, как советуют некоторые аналитики? На все вопросы ответит Ксения Юдаева, первый заместитель председателя Центробанка. В своей лекции она расскажет о том, почему в текущей экономической ситуации нужно таргетировать рост цен и нельзя резко снижать ставку. И будет ли в такой ситуации расти экономическая активность?
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/forum

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новак: нефть может

Поделитесь с друзьями: