InvestFuture

Авиазавод в Таганроге начал серийный выпуск Бе-200ЧС

Прочитали: 70

"Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" (ТАНТК, Ростовская область, входит в состав "Объединенной авиастроительной корпорации", ОАК) выпустил первый серийный самолет Бе-200ЧС для МЧС.

До этого сборку таких самолетов проводили на мощностях Иркутского авиационного производственного объединения. В 2008 г. принято решение о переносе производства самолетов данного типа в Таганрог, сообщает "Интерфакс".

На основе опыта использования Бе-200 и по требованию заказчиков в конструкцию самолета-амфибии внесены существенные изменения, состав оборудования воздушного судна обновлен более чем на 50%.

Кроме того, на обновление производственных мощностей ТАНТК и обучение сотрудников потребовалось значительное время. На основе завода создано новое высокотехнологичное производство. Бе-200ЧС разработан с использованием цифровых технологий и почти полностью построен из отечественных комплектующих.

Обновленный Бе-200 обладает усиленной конструкцией планера и усовершенствованным оборудованием.

Многоцелевой самолет-амфибия предназначен для пожаротушения, оказания помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также наблюдения за окружающей средой.

ТАНТК занимается проектированием, изготовлением и обслуживанием самолетов и авиационной техники, в том числе гидросамолетов и самолетов-амфибий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Авиазавод в Таганроге

Поделитесь с друзьями: