InvestFuture

Оценка ВВП Франции улучшена из-за роста инвестиций

Прочитали: 61

Экономика Франции в I квартале 2016 г. увеличилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, когда рост ВВП составлял 0,4%, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (Insee). В годовом выражении ВВП вырос на 1,4%.

Предварительные данные указывали на рост экономики на 0,5% и 1,3% соответственно. Аналитики не ожидали пересмотра этих показателей.

Ускорение роста ВВП в I квартале связано с увеличением потребительских расходов и капиталовложений компаний.

Потребительские расходы домашних хозяйств в январе-марте выросли на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, когда они продемонстрировали нулевое изменение. Бизнес-инвестиции увеличились на 2,4%, а не на 1,6%, как первоначально предполагалось.

Объем французского импорта увеличился в I квартале на 0,6%, экспорт не изменился.

По прогнозу Еврокомиссии, ВВП Франции в 2016 г. вырастет на 1,4%.

В понедельник Insee также опубликовало данные о потребительских расходах в апреле 2016 г., которые оказались хуже прогноза.

Потребительские расходы в апреле снизились на 0,1% относительно марта и выросли на 2,5% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали нулевое изменение первого показателя и рост второго на 2,6%.

В то же время данные за март были пересмотрены в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным расходы увеличились на 1,1% относительно февраля и на 3,1% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышении на 0,2% и 2,7%, соответственно.

Расходы на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,4%. В то же время продажи автомобилей снизились на 0,8%.

Расходы на продукты питания сократились за месяц на 1,2%, спрос на одежду вырос на 0,2%. Затраты на энергоносители увеличились на 0,9%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Оценка ВВП Франции

Поделитесь с друзьями: