InvestFuture

"Тройка" решит судьбу Грецию только в сентябре

Прочитали: 22

Очередной визит "тройки" международных кредиторов в Грецию состоится в сентябре текущего года.

С таким заявлением выступили сегодня представители Еврокомиссии. Комментируя текущее положение дел в проблемной экономике, европейский регулятор дал понять, что только после осенней ревизии "тройка" сможет дать оценку того, насколько активно и качественно Афины выполняют программу экономических преобразований и способна ли Греция справляться со своим долговым бременем.

Напомним, накануне инспекторы из Европейского центробанка, Международного валютного фонда и Еврокомиссии прибыли в Грецию с целью провести анализ и уже к началу августа сформировать оценку положения греческой экономики.

В последние дни участились новости о том, что Греция не в состоянии выполнять взятые на себя обязательства по проведению структурных реформ и погашению своих долговых обязательств. В связи с этим накануне в СМИ просочилась информация, согласно которой проблемной экономике придется вновь проводить "стрижку" по своим бондам.

Теперь от "тройки" ждут подтверждения либо, что менее вероятно, опровержения слухов о "нетрудоспособности" греческой экономики. Ревизоры, как ожидается, могут объявить о необходимости новых денежных инъекций.

Согласно последним оценкам экономика ВВП в 2012 г. сократится на 7%, а не на 5%, как предполагалось изначально. Чем меньше ВВП, тем больше в процентном выражении составляет долг. Эксперты утверждают, что в Греции ничего не было сделано за последние четыре месяца, для того чтобы выйти из текущего кризиса.

Ссылки по теме Греции снова придется списывать долги Грекам советуют платить зарплаты и пенсии в драхмах

Недавно европейское статистическое ведомство Eurostat сообщило, что государственный долг Греции в I кв. 2012 г. снизился на рекордные в еврозоне 33%, однако с поправкой на уменьшение ВВП цифры могут быть пересмотрены.

Позднее на этой неделе премьер-министр Греции Антонис Самарас должен провести многосторонние переговоры, в которых примут участие президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и представители "тройки". Встреча должна состояться в Афинах и намечена на 27 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Тройка quot; решит

Поделитесь с друзьями: