InvestFuture

Буллард: рынки готовы к повышению ставок этим летом

Прочитали: 34

По мнению Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка Сент-Луиса, финансовые рынки "вполне готовы" к возможному повышению процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы США в течение летних месяцев.

Об этом один из представителей руководства ФРС, обладающий в 2016 г. правом голоса на заседаниях по монетарной политике, заявил в своих комментариях после выступления на конференции в Сеуле, организованной Банком Кореи.

"На мой взгляд, рынки довольно хорошо готовы к возможному повышению ставок, и это неудивительно с учетом начала роста ставок в декабре 2015 г. и заявленным курсом комитета, который заключается в стремлении к проведении медленной и постепенной нормализации процентных ставок. В целом монетарная политика ФРС продолжает формироваться в соответствии с поступающими данными. Мы сохраняем за собой право принять решение на одном из предстоящих заседаний. Думаю, все пройдет очень гладко и мы не увидим какой-либо резкой реакции на глобальных финансовых рынках".

Глава ФРБ Сент-Луиса не сказал, о каком именно заседании идет речь. В течение лета 2016 г. Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) проведет два заседания: 14–15 июня и 26–27 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Буллард: рынки готовы к

Поделитесь с друзьями: