InvestFuture

МЭР: спад ВВП России замедлился в апреле до 0,7%

Прочитали: 31

Снижение ВВП России в годовом выражении замедлилось в апреле до 0,7% с 1,2% в марте, сообщает Минэкономразвития. В январе-апреле ВВП сократился на 1,1%. С исключением сезонности, ВВП в апреле снизился на 0,1%.

"Сокращение экономики обусловлено негативной динамикой в добыче полезных ископаемых, строительстве, розничной торговле и платных услуг населению. Позитивными стали итоги месяца для обрабатывающих производств и сельского хозяйства.

С исключением сезонной и календарной составляющих по промышленному производству в целом в апреле рост продолжился (0,1%). Рост был достигнут главным образом разворотом в обрабатывающей промышленности, где зафиксирована плюсовая динамика (0,5%). В добыче полезных ископаемых продолжилось сокращение (-0,7%). В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды после стабилизации в марте в апреле вновь произошло снижение (-0,8%).

В отраслях инвестиционного спроса продолжилось сокращение в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, после роста в марте вновь сократилось производство машин и оборудования, возобновился рост в производстве транспортных средств и оборудования, стабилизировалось производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования", - отмечает МЭР.

Минэкономразвития ожидает замедления спада ВВП во II квартале до 0,6%, 0% в III квартале и рост на 1,2% в IV квартале. В целом в 2016 г. ВВП сократится на 0,2%, полагает МЭР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    МЭР: спад ВВП России

    Поделитесь с друзьями: